Pelaksanaan hukuman mati : perspektif hak asasi manusia dan hukum pidana di Indonesia (Graha Ilmu, 2015)
Dalam pelaksanaannya, hukuman mati masih dianggap kontroversial dan mengundang perdebatan. Di Indonesia sendiri, ketidaksetujuan pelaksanaan hukuman mati muncul dari kelompok aktivis HAM. Penolakan terhadap hukuman kali sering kali hanya diasakan pada aspek kemanusiaan terhadap pelaku tanpa mempertimbangkan aspek kemanusiaan dari korban. Jika menitikberatkan pada hak asasi korban dibanding hak asasi pelaku, hukuman mati dinilai tepat untuk melindungi korban-korban kejahatan berat. Buku ini diharapkan dapat memberikan kontribusi mengenai pelaksanaan hukuman mati di Indonesia. Adapun hal yang dibahas dalam buku ini meliputi teori-teori yang ada dalam hukum pidana yang secara yuridis formal terdapat pengaturannya dalam KUHP dan undang-undang khusus lainnya seperti UU narkotika dan UU tindak pidana korupsi.