Pengelolaan keuangan negara di era otonomi daerah (Graha Ilmu, 2014)
Timbulnya masalah kebocoran, korupsi, penyalahgunaan wewenang di bidang keuangan negara, yang disebut -sebut sebagai dampak lemahnya administrasi dan pengawasan dalam perspektif peraturan perundang-undangan tidak selamanya dapat diterima. Buku ini membahas aturan (rules of rhe game) dalam tataran pengantar teknis pelaksanaan UU No 17 Tahun 2003 tentang Keuangan Negara; Undang-undang No. 1 tahun 2004 tentang Perbendaharaan Negara; Undang-undang No. 15 tahun 2004 tentang Pemeriksaan Pengelolaan dan Tanggung Jawab Keuangan Negara dan Peraturan Pemerintah No. 71 tahun 2010 tentang Akuntansi Pemerintah yang komprehensif, akuntabel, dan transparan.