Hukum dagang internasional : dalam kerangka studi analitis (Rajawali Pers, 2016)
Arus globalisasi yang semakin cepat berjalan sekarang ini membuat perdagangan bebas menjadi tidak terbendung lagi, Suka atau tidak suka , Indonesia harus menerimanya. Indonesia telah memiliki beberapa UU, PP, keppres, dan kepmen. Akan tetapi, hal tersebut tidaklah cukup untuk bisa menempatkan Indonesia pada posisi yang kuat dalam kancah perdagangan internasional. Indonesia harus lebih gigih dalam mengemukakan posisi dan kepentingannya melalui suatu forum multilateral agar hukum perdagangan internasionalbenar-benar menjamin kesinambungan dan keadilan antarpihak yang lemah dan kuat.