Bermain program dan robot menggunakan scratch (Andi, 2015)
Buku menarik yang mesti dibaca dan dipraktikkan oleh anak-anak untuk meningkatkan kreativitas mereka dalam mewujudkan robot sederhana yang dapat diprogram. Buku ini membahas cara menggunakan motor, sensor gerakkan, dan sensor kemiringan, dan dapat di terapkan untuk membuat berbagai model seperti model yang bisa maju dan mundur, kipas angin yang berputar kalau ada orang di dekatnya, mesin Derek untuk menaikkan dan menurunkan barang, dan anjing yang menjulurkan lidahnya. Semua model yang dibahasnya dapat dipraktikkan oleh anak-anak mulai usia 7 tahun.