Kepemimpinan dalam manajemen - Miftah Thoha, 1943- (Rajawali Pers, 2013)
Kepemimpinan dan manajemen seringkali disamakan penger-tiannya oleh banyak orang. Padahal di antara keduanya terdapat perbedaan yang sangat penting untuk dipahami. Kepemimpinan mempu- nyai pengertian yang sedikit lebih luas dibandingkan dengan manajemen karena kepemimpinan bisa digunakan setiap orang dan tidak terbatas dalam suatu organisasi tertentu saja. Sedangkan manajemen merupakan kepemimpinan yang dibatasi oleh tata krama birokrasi atau dikaitkan dengan pemikiran suatu kegiatan untuk mencapai suatu tujuan organisasi. Keberhasilan suatu organisasi dalam mencapai tujuannya ini memang sebagian besar tergantung pada kepemimpinan. Terdapat banyak faktor yang bisa menentukan keberhasilan pemimpin dalam mencapai tujuannya. Salah satunya adalah gaya kepemimpinan. Dari teori-teori kepemimpinan, telah banyak dikenalkan beberapa model dan gaya kepemimpinan. Karena itu, melalui buku ini akan dijelaskan kepemimpinan dalam manajemen secara komprehensif ditambah bagian khusus untuk mengetahui gaya kepemimpinan kita. Sehingga buku ini tidak hanya ditujukan untuk para mahasiswa Fakultas Ekonomi sebagai pelengkap literaturnya, namun juga bagi para pengusaha, dan praktisi manajemen.