Keperawatan kesehatan komunitas (2016)
Public/community health nursing di Negara maju telah berkembang pesat dan diaplikasikan dengan baik di komunitas. Namun, di Indonesia aplikasi ilmu ini masih jauh dari harapan. Hal tersebut terkait dengan tentang lemahnya dukungan, kebijakan, dan regulasi dari pemerintah tentang implementasi community health nursing practice di Indonesia. Selain itu, penguasaan tentang Community health nursing yang masih perlu ditingkatkan dan dikembangkan secara terus menerus.