Mutiara hikmah sejarah Rasulullah (Shafa Publika, 2012)
Bila sejarah dipelajari, diteliti, ditelaah, direnungi, dinikmati, diamati, diresapi, didaur-ulangkan dalam kenyataan-kenyataan hidup, diolah menjadi bimbingan dan petunjuk kehidupan, disulap menjadi cermin masa lalu yang tak lain adalah guru-guru sejati bagi kehidupan setiap masa, maka sejarah secara umum, dan sejarah Rasulullah SAW secara khusus, akan menjadi sesuatu yang paling bernilai. Hal tersebut insya Allah terdapat dalam buku ini.