Kain ulos : Danau Toba (Gramedia, 2017)
Buku ini hendak memperkenalkan jeis-jenis kain ulos asal Danau Toba. Tidak hanya dari hasinya, tapi juga bagaimana memproses selembar kain dan bagaimana proes ini dapat memengaruhi budaya setempat. Di buku ini tidak hanya dibahas sebatas keunikan kain ulos, tapi sekaligus hedak mendukung kelestarian budaya, pengembangan pariwisata, dan pemasaran Danau Toba. Melalui buku ini diharapkan dapat menjadi inspirasi daerah pariwisata Indonesia lainnya untuk mengeluarkan inisiatif serupa. Cara mempromosikan daerah wisata tidak hanya dari segi keindahan alam. Tidak juga harus melalui iklan besar di berbagai titik strategis. Tapi bisa juga dengan cara lain, salah satunya dengan memperkenalkan budaya Indonesia, disertai dengan pembahasan mengeai keunikan khas daerah tersebut.