MATLAB untuk mahasiswa : belajar dari berbagai studi kasus / Dr. Eng R.H. Sianipar ; editor, Ignas (Andi, 2017)
Buku ini berfungsi sebagai template bagi program-program MATLAB yang dapat dipakai oleh mahasiswa sains dan teknik. Targetnya diperuntukkan bagi mahasiswa yang tidak suka atau tidak memiliki waktu untuk menderivasi dan membuktikan hasil secara matematik. Buku ini juga dapat dipakai sebagai referensi untuk aplikasi-aplikasi MATLAB bagi para insinyur dan peneliti, karena banyak kode yang disajikan dapat dengan mudah dimodifikasi untuk menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang serupa. Pada buku ini, Anda hanya perlu mengamati hasil-hasil komputasi yang disajikan sembari ditantang untuk memodifikasi kode-kode MATLAB yang ada untuk menyelesaikan persoalan persoalan praktis lainnya. Buku ini tidak didesain bagi mereka yang berminat pada pembuktian dan penderevisian matematika panjang. Setelah membaca buku ini, anda mungkin tidak menjadi pakar dalam MATLAB, tetapi Anda akan makin nyaman dalam menggunakannya dan mengetahui bahwa MATLAB dapat mempermudah pekerjaan Anda. Berikut merupakan topik-topik yang dibahas pada buku ini: ? Grafika dalam MATLAB ? Sinyal ? Sistem Kontrol ? Pemrosesan Citra Digital ? Rangkaian Listrik ? Statistika dan Metode Numerik