Semut tak mau terinjak injak = ants didn't want to be trampled - Nur Lailatur Rofiah (Seri 10 hewan yang taat kepada Allah berdasarkan kisah-kisah Al-Qur'an, 2018)
Semut sangat senang bergotong royong, termasuk dalam mencari makan pun dilakukan bersama-sama. Dalam kisah ini, ketika semut sedang mencari makan lewatlah rombongan nabi sulaiman. Semut-semut sangat takut jika terinjak-injak sehingga harus kabur dengan cepat menghindar. Namun Allah menunjukan kekuasannya. Nabi Sulaiman mengerti bahasa binatang, maka rombongan menghentikan langkahnya dan selamatlah semut. Kisahnya terdapat Al-Qurán. Kisah yang sangat menarik, agar adik-adik mendapatkan banyak hikmah dan menjadi lebih yakin akan kekuasaan Allah