Desain dan dekorasi tekstil (Graha Ilmu, 2014)
Desain merupakan sebuah rancangan gambar yang terdiri dari berbagai susunan yang teratur sehingga dapat memperindah tampilan suatu benda. Banyak teknik yang dapat digunakan untuk memperindah tampilan permukaan suatu benda sehingga terlihat menjadi lebih estetik, menarik dan memiliki nilai jual yang jauh lebih tinggi. Dalam buku ini dijelaskan beberapa teknik dasar dalam menghias tekstil, diantaranya teknik sulam pita, teknik sulam payet, teknik lepakan dan bullion, teknik painting, teknik air brush, dan teknik sablon. Masing-masing teknik tersebut memiliki karakteristik, media pengaplikasian dan daya tarik keindahan yang berbeda-beda, selain itu proses serta alat dan bahan yang digunakanpun berbeda untuk masing-masing teknik. Dalam buku ini secara lebih terperinci dibahas mengenai masing-masing teknik berkaitan dengan alat dan bahan yang digunakan pada masing-masing teknik, motif yang dapat dibuat untuk masing-masing teknik, serta tahapan pengerjaan dari masing-masing teknik. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan pembahasan tutorial untuk membuat beberapa motif hiasan dengan menggunakan teknik-teknik yang berbeda.