Pengembangan kurikulum rekayasa pedagogik dalam pembelajaran (Raja Grafindo Persada, 2018)
Buku ini mengulas tentang kurikulum pendidikan di Indonesia yang disesuaikan dengan isu perkembangan pendidikan secara teoritis hingga aplikatif sesuai dengan yang berlaku disekolah saat ini dengan mengacu pada bagaimana rekayasa pedagogik saat ini. Bab pertama mngulas tentang telaah kurikukulum pendidikan di Indonesia, disusul dengan bab berikutnya yang membahas secara mendalam tentang pendekatan konsentris dalam pengembangan kurikulum di Indonesia, kurikulum tingkat satuan pendidikan, rekonstruksi masyarakat dan kebudayaan dalam pengembangan pendidikan, peran kurikulum dalam pengelolaan pembelajaran, prinsip kurikulum. Kemudian diikuti bab tentang komponen tujuan kurikulum, komponen isi kurikulum, komponen evaluasi dalam kurikulum dan diakhiri dengan berbagai model serta strategi pembelajaran sebagai bagian dari rekayasa pedagogik.