Teknologi pengemasan dan penyimpanan (UB Press, 2018)
Buku ini mengulas tentang bagaimana teknologi pengemasan dan penyimpanan. Materi yang disajikan dalam buku ini dimulai dari pentingnya sejarah pengemasan dan penyimpanan, bahan kemas, teknik pengemasan, pengemasan untuk bahan segar, reaksi kerusakan bahan pengemas, umur simpan, desain kemasan, teknik pengemasan modern, biaya pengemasan, dan ekolabel. Buku ini juga dilengkapi dengan berbagai contoh permasalahan serta solusinya.