Theodosia dan tongkat osiris (Ice Cube, 2016)
Theodosia Throckmorton dalam kesulitan.Sekelompok mumi yang hilang tiba-tiba muncul di Museum Sejarah dan Benda Purbakala. Ayah Theodosia dicurigai sebagai pelaku pencurian mumi. Sekarang, tugas Theodosia tidak hanya mencegah ayahnya dijebloskan ke penjara, tapi juga harus mengurus mumi-mumi menyebalkan?serta Pasukan Ular Pengacau yang kini kembali lagi! Apakah rencana mereka? Belum lagi kehadiran guru-guru privat menjengkelkan. Rasanya semua ini terlalu berat untuk dialami seorang gadis kecil. Untung masih ada Sticky Will sebagai sekutu. Tapi apakah cukup membantu? Sepertinya bocah laki-laki itu juga menyimpan suatu rahasia."Cerdas dan mengagumkan, seperti buku sebelumnya. Petualangan hebat berlatar belakang Inggris?yang tergambar dengan megah."