Introduction to the study of history = pengantar ilmu sejarah (Penerbit Indoliterasi, 2015)
Buku yang sangat penting bagi para pembelajar dan pengajar Sejarah lni menyimpan nilai-nilai yang tidak ada dalam diskusi Bernbelajaran ilrnu sejarah. Jika Anda sudah mengenal sejarawan terkemuka asal Jerman Ernst Bernheim dan mempelajari karyanya tentang metode dan penulisan sejarah, maka di dalam buku ini mengandung beberapa ilmu baru. Selain itu, faktanya buku ini teiah meringkas, dalam kalimat yang singkat dan jelas, teori yang ada dan praktik penyelidikan dan komposisi sejarah. Dengan alasan inilah, para sejarawan merasa bahwa buku ini berguna, sedangkan bagi para pembelajar itu sangat diperlukan. Karya ini merupakan salah satu referensi penting yang wajib digunakan Oleh para pembelajar, mahasiswa dan para pengajar sejarah. Mereka akan menghargai buku ini sesuai dengan nilainya, sebuah buku yang akan menyelamatkan dari banyak kebingungan dalam pemikiran dan banyak kehilangan waktu dalam penelitian dan penulisan sejarah, Sebuah buku yang ditulis dengan semangat yang benar yang mampu menginspirasi pembacanya.