Kitab batu mulia : untuk kolektor & pebisnis, pemula & profesional (Andi, 2015)
Sekarang ini banyak orang yang mengoleksi batu mulia, tetapi masih ada yang tidak dapat membedakan mana batu yang berkualitas baik. Bahkan masih ada yang membeli batu sintetis. Merasa dibohongi saat membeli batu mulia dengan harga terlalu mahal? Bingung cara menentukan harga dan kualitas sebuah batu mulia? Penasaran dengan hal apa saja yang memengaruhi kualitas batu mulia? Buku ini akan memberikan pengetahuan yang penting bagi para pecinta batu berharga. Buku ini menjelaskan dengan lengkap dan mudah perihal: cara menilai kualitas dan harga batu mulia agar tidak tertipu; jenis-jenis batu natural dan sintetis; nama-nama batu lokal di Indonesia; hingga jenis batu mulia spektakuler di dunia.