Bunga sakti (Dunia Sehat, 2014)
Berbagai penelitian ilmiah yang dilakukan oleh pakar kesehatan menyatakan fakta seputar obat-obatan herbal nyatanya memiliki khasiat sebagai penyembuh berbagai macam penyakit. Pengobatan yangmemanfaatkan sumber-sumber dari alam terbukti sangat ampuh untuk menyembuhkan penyakit hingga ke akar-akarnya. Bungamerupakan salah satu bahan baku obat herbal yang aman bi tubuh dan berkhasiat mujarab. Pengobatan dengan menggunakan bunga rupanya menjadi solusi yang sangat ampuh dan pada awalnya tidak tersadari oleh banyak orang. Tidak hanya keindahan kelopak bunganya, namun pengolahan bunga juga dapat dijadikan obat. Baik Dapat ditemukan dalam bunga hias yang sudah dikenal maupun bunga bukan hiasan yang berkhasiat obat luar dan dalam.