Komik jelajah dunia Brasil : pencarian harta karun emas - Dian Rakhmawati Sumarsana (Bhuana Ilmu Populer, 2016)
Brasil adalah negara yang terletak di Amerika Selatan, berkembang dan menyatukan budaya berbagai ras sejak penjajah pertama Portugal menginjakkan kakinya di negara ini. Keberagaman budaya negara ini hasil kulturasi budaya dan agama dari portugal, tari dan musik dari budak Afrika, juga suku Indian. Pangi berhasil bersekolah sepak bola ke Brasil. Mimpinya berubah dari arkeolog menjadi pemain sepak bola yang cemerlang. Karena menyaksikan transaksi topeng tradisional yang merupakan wujud pusaka tradisional suku Amazon, bersama profesor Ji Gubon dan Profesor Maria mencari rahasia tersembunyi dari topeng menyusuri Amazon yang konon terdapat emas. Bagaimanakah petualangan mereka dalam menghadapi bahaya dalam pencarian harta karun?