Kegiatan usaha bank syariah (Kalimedia, 2018)
Kemajuan perbankan Syariah di Indonesia sangat signifikan, dan akan terus mengalami kemajuan seiring dengan munculnya produk-produk baru pada kegiatan usaha bank syariah. Bagian awal buku ini menuliskan tentang konsep dasar transaksi menurut syariat, hal ini diperlukan sebagai pondasi dalam melakukan operasional perbankan syariah. Setelah bahasan ini dilanjutkan dengan pembahasan kegiatan usaha bank syariah dalam menghimpun dana, diteruskan dengan pembahasan kegiatan usaha bank syariah dalam menyalurkan pembiayaan, terus pembahasan kegiatan jasa bank syariah dan ditutup dengan kegiatan sosial bank syariah.