Daya pikat guru : menjadi guru yang dicinta sepanjang masa (Zikrul Hakim, 2018)
Menjadi seorang guru berarti melanjutkan tugas dan peran nabi dan rasul Allah. Sang Khalik mengutus nabi dan rasul sebagai orang pilihan untuk mendidik, membimbing, dan mengarahkan umatnya pada jalan kebenaran. Guru adalah seorang profesional yang bertugas mendidik, mengajar, membimbing, dan menjadi suri tauladan bagi anak didiknya di sekolah atau madrasah tempat dirinya bekerja serta berperan aktif dalam kehidupan masyarakat.Guru merupakan profesi mulia, tugas yang diembannya merupakan investasi amal yang dapat mengantarkan para murid menuju masa depan gemilang. Guru yang dicintai tidak hanya sebatas disenangi oleh anak didiknya, didengar tutur katanya, dicontoh tindak tanduknya tetapi lebih dari itu, seorang guru yang dicintai akan dikagumi dan diingat sepanjang masa, bahkan pencintanya akan rela berjuang dan berkorban untuk membela kehormatan guru yang dicintai tersebut.