Untung dari bisnis domba & kambing ala MT Farm (AgroMedia Pustaka, 2018)
Banyak peternak menganggap prospek usaha beternak domba dan kambing hanya terjadi pada saat Hari Raya Kurban. Anggapan ini bukan tanpa alasan. Pada momen itu Jumlah permintaan dan harga jual kambing dan domba naik berlipat daripada hari biasa. Sebenranya selain penjualan domba dan kambing hidup, peternak juga bisa memaksimalkan keuntungan dengan menjual dan mengolah bagian lain dari ternak, seperti karkasnya, kulitnya, bahkan kotorannya. Dengan cara itu profit yang didadapatpun menjadi berlipat. Hal inilah yang diterapkan oleh MT Farm, sebuah farm peternakan ruminansia yang berdomisili di Bogor, Jawa Barat. Bagi MT Farm, semua hal yang ada di ternak dapat menghasilkan rupiah. Mereka menyebutnya sistem integrasi. Terbukti, usaha ternak bertambah besar. Melalui buku ini, MT Farm mencoba berbagi pengalamannya kepada para peternak atau siapapun yang ingin memulai usaha ternak kambing dan domba. Dengan harapan informasi yang dibukukan ini menjadi inspirasi agar peternak dapat terus berinovasi dala menghadapi persaingan usaha.