BPK : Badan pemeriksa keuangan dalam sistem ketatanegaraan (Kepustakaan Populer Gramedia, 2017)
Kehadiran BPK di dalam kancah bernegara sangatlah penting sebagai Lembaga tinggi yang berfungsi melakukan pemeriksaan keuangan negara sebagai praktik umum penyelenggara negara. Dapat dikatakan, umumnya negara-negara di dunia memiliki sebuah lembaga yang berfungsi memeriksa keuangan negara sebagaimana tercantum dalam konstitusi atau hukum dasar tertulis negara itu.Buku ini menyajikan uraian lengkap tetang BPK, baik sejarah, dasar hukum, kedudukannya dalam sistem ketatanegaraan, serta bagaimana BPK melaksanakan tugas-tugasnya. Semua itu ditulis secara populer dengan menunjukkan berbegai contoh hasil pemeriksaan BPK.