Pengantar ilmu dan industri peternakan (Aswaja Pressindo, 2017)
Berdasarkan UU no 41 Th 2014 maka definisi peternakan adalah, segala urusan yang berkaitan dengan sumber daya fisik, benih, bibit, bakalan, ternak ruminasia indukan, pakan, alat mesin peternakan, budi daya ternak, panen, pascapanen, pengolahan, pemasaran perusahaan, pembiayaan, serta sarana dan prasarana. Buku ini akan mengantar mahasiswa memahami ilmu peternakan serta industri peternakan secara komprehensif.