Ekonomi Islam, kelembagaan, dan konteks keindonesian : dari politik makro ekonomi hingga realisasi mikro (PT RajaGrafindo Persada, 2016)
Buku ini membahas ekonomi makro Islam sebagai studi pembangunan dengan membandingkan sistem ekonomi Islam dengan kapitalisme, sosialisme, dan welfare state. Kelembagaan yang dibahasnya pun lebih komprehensif, dari mulai perbankan Islam, wakaf, ZIS (filantropi), asuransi, hingga koperasi Islam, baik secara konseptual maupun praktik.