Panduan utama dalam meracik khotbah yang baik (Penerbit Andi, 2018)
Berkhotbah adalah suatu kehormatan, tetapi juga merupakan tanggung jawab yang penuh tantangan. Hal ini karena dalam berkhotbah berarti kita menyampaikan perkataan-perkataan dan pikiran Allah. Kesetiaan, kerajinan, dan keinginan untuk datang mendengar firman Allah ini patut menjadi pendorong bagi kita untuk mempersiapkan khotbah dengan baik dan penuh tanggung jawab. Buku ini dirancang dan disiapkan sebagai upaya menolong umat Allah, teristimewa para pelayan firman untuk memiliki dan meningkatkan keterampilan atau kecakapan dalam meracik dan menggemakan firman Tuhan secara benar serta bertanggung jawab. Dengan langkah ini, khotbah-khotbah yang diterima oleh umat tidak hanya dapat menjadi hidangan segar, lezat, dan bergizi, tetapi juga benar-benar mencerminkan hal yang dimaksud oleh penulis teks. Penerapannya pada masa kini harus terkait secara langsung dan berlandaskan kepada kebenaran firman Allah yang dibangun dari teks khotbah.