Hijrah ilmu : "sebuah kisah nyata perjalanan hidup pejuang mimpi dari pulau Kalimantan" (Diandra Kreatif, 2016)
Mimpi Ahmad seorang anak yang berasal dari Pulau Kalimantan yang ingin kuliah di Pulau Jawa walau dengan keadaan ekonomi keluarganya yang sangat sederhana tidak menyurutkan niat Ahmad untuk kuliah. Dari kisah Ahmad yang harus merasakan pedihnya kehidupan akibat kerusuhan yang terjadi di tahun 2000 an di Kalimantan yang mengakibatkan beberapa anggota keluarganya harus terenggut nyawa.