Paket permainan interaksi sosial (2018)
Bermain menjadi salah satu metode yang digunakan dalam mencapai tujuan layanan. Yang dimaksud dengan bermain sambil belajar adalah upaya menyampaikan materi layanan kepada peserta didik dengan cara bermain atau dengan cara yang menyenangkan sehingga tanpa disadari peserta didik mendapatkan pengalaman atau pengetahuan dari proses layanan yang mudah. Paket permainan interaksi sosial merupakan paket berisi kumpulan permainan permainan yang digunakan dalam konteks bimbingan konseling yang dirancang sebagai sarana informasi dalam pelaksanaan pemberian layanan bimbingan dan konseling guna meningkatkan interaksi sosial siswa sekolah menengah. Paket ini memuat 25 permainan yang mudah dipraktikkan pada siswa sekolah menengah dalam konteks pemberian layanan secara kelompok maupun klasikal. Di samping itu, permainan di dalam paket ini tidak membutuhkan alat atau media yang sulit didapat. Paket ini mencakup permainan dengan tujuan : keakraban, kerja sama, komunikasi, kreativitas, kepercayaan.