Kupas tuntas microsoft access 2016 (Andi Offset, 2016)
Microsoft Access 2016 merupakan salah satu software pengolah database yang sangat popular digunakan. Dengan fasilitas dan kemampuannya yang luar biasa dalam mengolah data, menjadikan software ini semakin banyak dipakai oleh operator computer. Buku ini mengupas fasilitas dan kemampuan yang dimiliki oleh Microsoft access 2016 dalam pengolahan database serta membahas fungsi-fungsi untuk keperluan pembuatan rumus. Buku ini disajikan dengan pembahasan yang terstruktur dengan beberapa contoh aplikasi pada setiap pokok bahasannya yang dapat digunakan sebagai bahan latihan dan belajar bagi pembaca, sehingga mempermudah untuk lebih menguasai program Microosft Access 2016. Adapun pokok bahasan yang disajikan dalam buku ini meliputi mengenal program Ms-Access, membuat database, mengolah objek tabel, mengatur data dalam tabel, membuat dan mengatur obejk query, menggunakan dan mengolah objek form, membuat dan memodifikasi objek report, mencetak obejk database, menggunakan fungsi-fungsi Ms-Access, dan mengenal Macro Ms- Access.