Sultan Abdul Hamid II : the last khalifa (Aqwam, 2018)
Sultan Abdul Hamid II adalah tokoh besar di penghujung senja Khilafah Turki Utsmani. Beliau juga dikenal sebagai "benteng terakhir" yang menghalangi upaya gerakan Zionisme Internasional untuk membeli Palestina.Orang-orang pro Zionis berkonspirasi untuk menjatuhkan Sultan dari dalam. Pelengseran Sultan Abdul Hamid dari tampuk khilafah pada bulan April 1909 menjadi pukulan yang sangat telak bagi umat Islam. Ketka Sultan Abdul Hamid turun tahta, pada dasarnya Palestina juga sudah jatuh ke tangan Zionis. Keteladanan Sultan Abdul Hamid terpotret dalam buku ini. Kehebatannya pun diakui oleh Kaisar Jerman Wilhelm II, yang pernah mengunjungi Sultan pada tahun 1898.