Kebijakan fiskal, perubahan iklim, dan keberlanjutan pembangunan (Seri analisis kebijakan fiskal, 2017)
Isu kebijakan fiskal, perubahan iklim, dan pembangunan berkelanjutan masih mewarnai pengambil kebijakan dalam mengambil kebijakan yang bisa diakomodir dalam anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN) dan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD). Hal ini memerlukan sinergitas baik tingkat nasional maupun lokal. Buku karya para peneliti di bidang pemerintahan ini memaparkan pemikiran dan kebijakan yang telah dihasilkan dalam rangka mengarusutamakan isu perubahan iklim dalam pembangunan yang berkelanjutan. Buku ini membahas berbagai isu dari hulu ke hilir, mulai dari kebijakan global, kebijakan nasional hingga kebijakan sektoral.