Membangunan aplikasi shop online dengan codeigniter : untuk pemula (2015)
Internet berkembang merambah sisi sosial dan ekonomi masyarakat. Masyarakat menggunakan internet di setiap sisi kehidupannya hingga muncul konsep IoT (internet of thing) hingga berjualan juga menggunakan internet .Buku ini digunakan untuk latihan bagi tingkat pemula maupun menengah untuk membangun aplikasi online shop atau toko online sederhana dengan menggunakan PHP framwork Codeigniter. Untuk membangun aplikasi online shop dibutuhkan spesifikasi seperti PHP 5.4.4, MySQL 3.5.2, CodeIgniter 2.1.4 (availabel version 2.2.0), Bootstrap 3.0, JS Easy Notification, Library grocery CRUD 1.4.1 dan TImThumb. Adapun alat yang digunakan seperti XAMPP 1.8.0, Notepad ++ dan browser.