Mengabdi di negeri para Nabi : (memoar guru sekolah Indonesia Jeddah) - Dasril penulis (2018)
Sebuah impian untuk mengajar di luar negeri bukanlah sesuatu yang mustahil bagi seorang guru yang mengajar di sebuah kota kecil. Ia yakin dan percaya jika ada kemauan untuk menggapai impian tersebut pasti akan ada jalan untuk mewujudkannya. Buku ini menceritakan bagaimana perjuangan sang guru untuk mengabdi di Sekolah Indonesia Luar Negeri) yang sudah lama diimpikannya. Sehingga, impian tersebut dituliskan dan selalu terpatri dalam hatinya hingga ia lulus dan mengabdi di Negeri Para Nabi. Pada awal mengikuti seleksi, tujuan utama sang guru ingin mengabdi di Negeri Matahari Terbit yaitu Jepang, tetapi Allah memilik skenario yang berbeda dan lebih indah. Allah menakdirkan sang guru di Negeri Para Nabi yaitu Saudi Arabia. Banyak pelajaran yang dapat dipetik dari buku ini. Ditulis dalam bahasa ringan dan mengalir. Buku ini berisi beberapa kisah inspiratif bagaimana mengajar di luar negeri, khususnya di Saudi Arabia dan kisah-kisah unik perjalanan sang guru di Negeri Para Nabi sehingga memberikan informasi yang penuh manfaat kepada pembaca.