On becoming a leader (Graha Ilmu, 2015)
Dalam buku On Becoming a Leader ini, penulis menjabarkan kepemimpinan dalam berbagai aspek yang diteropong dari berbagai sudut pandang sehingga diperoleh pandangan lengkap dan utuh tentang pemimpin. Nilai-nilai utama kepemimpinan dijabarkan secara runtut. Membaca halaman demi halaman buku ini membuat kita seolah sedang berdiskusi one on one dengan para pemimpin, sangat dalam dan penuh makna, tetapi ringan dan mengasyikkan. Buku tentang kepemimpinan yang sesungguhnya berat dan akadeis, disampaikan oleh penulis begitu mengalir dan mudah dipahami. Hal itu terbangun tidak saja melalui berbagai kisah yang diungkap yang merepresentasikan berbagai teori terbaru, tetapi juga konsistensi penulis dalam menempatkan pembaca dan untuk menyelami diri pembaca merupakan refleksi dari kepakaran penuis di bidang ilmu psikologi.