Barefoot gen. #2 : mendobrak batas (Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Buku ini adalah volume kesembilan dari serial komik Barefoot Gen. Buku cerita bergambar ini menceritakan tentang kehidupan Gen setelah ditinggal pergi oleh kakak-kakaknya dan kehilangan rumahnya akibat penggusuran paksa oleh pemerintah. Gen tinggal bersama teman-temannya yang juga merupakan korban serangan bom atom perang dunia kedua. Gen bertemu dengan pelukis miskin yang hebat, dan terinspirasi oleh keyakinannya bahwa seni bisa mendobrak batas-batas, Gen pun mulai menemukan tujuan baru dalam hidupnya. Gen bertekad untuk menjadi seniman juga, dan mulai bekerja magang pada seorang pelukis poster.