Panduan lengkap pemrograman android (Andi, 2016)
Pertumbuhan piranti ponsel pintar dan tablet komputer mendorong jumlah permintaan aplikasi. Saat ini, platform Android semakin kuat dan menguasai pangsa pasar. Tidak sedikit developer aplikasi yang berbondong-bondong beralih ke platform Android. Buku panduan ini menyajikan proses pemrograman android lengkap dari hal-hal yang paling mendasar. Topik yang dibahas meliputi beragam aspek, seperti arsitektur Android, pengenalan tool yang diperlukan untuk membuat program Android, susunan proyek aplikasi, pemrograman audio dan multimedia, pemrograman grafis 3D dengan OpenGLES, hingga bekerja dengan NDK. Terdapat pula cara mendapatkan penghasilan dari aplikasi melalui pemasangan iklan, dan mempublikasikan aplikasi lewat Google Play, Samsung Apps, dan Amazon Appstore.