Panduan praktis membuat robot cerdas menggunakan arduino dan matlab (CV. Andi Offset, 2016)
Ardunio merupakan board open-source hardware dan software system minimum mikrokontroler yang sangat fleksibel, serta memiliki banyak fasilitas dan kemudahan pada sisi hardware dan softwarenya. Buku ini tidak menjelaskan teori yang berat tetapi menjelaskan metode praktis untuk membangun robot cerdas. Buku Panduan Praktis Membuat Robot Cerdas Menggunakan Arduino Dan Matlab ini dilengkapi dengan CD yang berisi simulasi Arduino menggunakan Proteus dan pemrograman soft computing Matlab.