Psikologi positif : pendekatan saintifik menuju kebahagiaan (PT Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Kebahagiaan adalah dambaan universal semua insan. Adakaah makhluk yang tidak mendambakan kebahagiaan dan menginginkan penderitaan? Psikologi positif adalah gerakan baru dalam dunia psikologi, yang merevitalisasi kembali pencarian manusia modern akan kebahagiaan. Psikologi positif menggunakan pendekatan saintifik, berkolaborasi dengan berbagai disiplin ilmu, seperti genetika, neuroscience dan cognitive science untuk memahami kebahagiaan secara mendalam.Dalam buku ini kita akan mempelajari bagaimana sains memformulasikan kebahagiaan, bagaimana mengenal dan mengembangkan kekuatan karakter yang merupakan kunci kebahagiaan, bagaimana studi di akademi militer West Point telah membantu kita memahami cara-cara mencapai prestasi belajar dan prestasi kerja yang luar biasa, dan bagaimana teknik mindfulness dapat mengatasi stress dengan efektif, mencegah kambuhnya depresi, bahkan memperpanjang telomeres dalam kromosom, yang berkorelasi dengan panjangnya usia seseorang.