Koleksi 120 resep masakan : sapi (Seri 120 resep masakan, 2017)
Tahukah Anda bagian daging sapi mana yang cocok untuk diolah menjadi bistik? Atau bagian mana yang minim lemak namun tetap sedap diolah untuk rawon, soto, dan hidangan berkuah lainnya? Mengapa sebaiknya jeroan direbus terpisah? Semua jawaban tersebut dapat Anda temukan jawabannya dalam buku ini. Sesuai judulnya, buku ini menampilkan 120 resep berbahan dasar sapi. Tidak sekadar menyajikan resep, buku ini juga mengupas tuntas seluk beluk mengenai bagian tubuh sapi yang dapat dikonsumsi. Di dalamnya dijelaskan mengenai jenis-jenis atau bagian dari daging sapi, mulai dari namanya, letaknya dalam tubuh sapi, hingga proporsi serat daging, lemak, urat, dan otot dari setiap bagian daging sapi. Selain itu, disertakan pula tips dan rekomendasi dalam memilih bagian daging potong yang tepat sesuai dengan peruntukan olahan masakan yang akan disajikan. Dengan demikian, Anda tidak perlu khawatir salah dalam memilih bagian tubuh sapi sehingga masakan yang disajikan pun dapat menghasilkan cita rasa yang maksimal. Penyajian resep dalam buku ini dikelompokkan sesuai dengan bagian tubuh sapi yang akan diolah. Untuk bagian daging, resep dikelompokkan sesuai dengan jenis dagingnya. Kemudian, disajikan pula resep berbahan dasar bagian tubuh sapi lainnya seperti iga, lidah, buntut, hati, paru, jeroan, kikil, hingga bagian yang jarang disentuh orang untuk dikonsumsi seperti otak dan cingur (bibir sapi bagian atas).