Metodologi penelitian kuantitatif: komunikasi, ekonomi dan kebijakan publik serta ilmu-ilmu sosial lainnya (Prenadamedia Group, 2005)
Pemahaman yang mendalam terhadap metode penelitian kuantitatif sangat membantu para mahasiswa, dosen, pengajar, peneliti, pelaku bisnis, praktisi politik, ekonom, pekerja media, dan ilmuwan lainnya dalam memahami metodologi penelitian sosial. Sebagai salah satu aliran utama metodologi penelitian, aspek penelitian kuantitatif menyajikan secara komprehensif pembahasan dan sistematika yang menghubungkan antara teori dan praktis.