Prinsip-prinsip keuangan wirausaha (Mitra Wacana Media, 2017)
Keuangan wirausaha merupakan bidang baru dalam studi keuangan yang mengkhususkan diri mengkaji fungsi-fungsi keuangan yang melekat pada peran wirausaha dalam pengambilan keputusan bisnis. Bidang kajian dalam keuangan wirausaha menitikberatkan pada proses inisiasi bisnis, pendirian usaha, perencanaan usaha, penilaian kinerja usaha dan penyelesaian jalan keluar masalah-masalah usaha dalam perspektif keuangan. Keuangan wirausaha dapat memberikan bekal kepada pembelajarnya untuk mendapatkan pengetahuan dasar tentang pengelolaan keuangan dari mulai menjalankan bisnisnya (start-up) sampai pada skala menengah (usaha mikro-kecil dan menengah). Contoh kasus dan pembahasan yang disajikan dalam buku ini dapat memberikan gambaran yang lebih konkrit tentang topik bahasan pada masing-masing bab.