Konsep dan implementasi pemrograman GUI (Andi, 2016)
Buku ini muncul dari kurangnya referensi dan panduan untuk programmer pemula, baik mahasiswa maupun praktisi, yang sudah mengenal algoritma pemrograman dan struktur data, namun harus beralih dari pemrograman console ke penggunaan perangkat pemrograman grafi dan harus menghasilkan aplikasi berbasis antarmuka grafis yang baik, benar, dan mudah digunakan untuk berbagai macam keperluan, seperti sistem informasi, sistem multimedia, dan sebagainya. Melalui buku ini diharapkan para pembaca mampu mengenal, memahami, dan menguasai konsep, teori, serta teknik pemrograman menggunakan desain antarmuka grafis (GUI) yang mudah, cepat digunakan, dan memiliki banyak studi kasus yang relevan.