Kereta api uap, kereta impian (Rainbow, 2016)
Buku Kereta Api Uap, Kereta Impian ini bercerita tentang sebuah kereta uap yang memiliki kru yang tidak lazim, yaitu; monyet, kanguru, gajah, unta, jerapah, beruang kutub, kura-kura, dinosaurus, dan binatang lainnya. Kereta tersebut meluncur di gelapnya malam, suara mesinnya terdengar nyaring menyusuri lintasan. Tiba di stasiun, kereta berhenti. Para kerja sibuk dengan tugasnya masing-masing mengangkut barang yang akan dibawa ke gerbong-gerbong yang tersedia. Kereta memiliki beberapa gerbong yang memiliki fungsinya masing-masing. Para monyet sibuk berputar-berputar, melompat, jungkir balik membawa barang-barang ke gerbong yang dituju. Di gerbong lainnya jerapah dan kanguru mengisi bagian atas gerbong yang kosong dengan bola. Para gajah tak kalah sibuk mengecat warna-warni tangki-tangki kereta. Gerbong makanan beku penuh terisi oleh es krim-es krim yang lezat dijaga oleh para beruang kutub. Di gerbong sebelahnya, para pekerja sibuk bahu membahu mengisi gondola dengan pasir hingga penuh. Di atas gerbong kereta terdapat 6 mobil balap tersusun rapi, dengan warna terang menyala dan mesin-mesin mobil yang berkilau. Di bagian gerbong besar terdapat binatang-binatang raksasa seperti T-rex dan Brachiosaurus. Ada pula gerbong tidur yang berfungsi sebagai tempat beristirahat para pekerja. Di bagian paling belakang ada gerbong penjaga, yang mengawasi agar kereta berjalanan dengan aman.Buku pengantar tidur ini merupakan terjemahan dari judul asli ?Steam train, Dream train?. Cerita fantasi dan karakter-karakter fiksi yang menyerupai sirkus dalam buku ini dapat melatih pola berpikir dan daya imajinasi anak. Selain itu juga buku ini disertai ilustrasi penuh warna, sehingga dapat menarik minat baca anak.