Kuliah jurusan apa? : fakultas teknik jurusan arsitektur dan perancangan wilayah & kota (PT Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Sekarang ini beragam program mendesain rumah dalam bentuk aplikasi dengan mudah dapat dipasang di komputer atau telepon genggam. Seolah siapa saja dapat dengan cepat mendesain rumah sendiri. Walaupun demikian, Program Studi Arsitektur ternyata tetap menjadi salah satu pilihan favorit untuk melanjutkan pendidikan di Perguruan Tinggi. Sementara arsitektur dan wilayah, merupakan dua hal yang tak terpisahkan. Tidak ada karya arsitektur yang tidak bersentuhan dengan wilayah atau kota di mana bangunan tersebut berdiri. Melalui buku inilah sahabat muda dapat memahami bahwa keduanya merupakan lingkungan binaan yang perlu campur tangan manusia agar menjadi tempat tinggal yang nyaman dan aman. Untuk itu perlu langkah perencanaan, solusi desain, kebijakan, dan keputusan tepat, bukan melalui aplikasi pada komputer atau telepon genggam saja. Sahabat muda terutama peserta didik yang masih duduk di bangku SMA akan mendapatkan penjelasan lengkap tentang: · Pengertian dan persyaratan untuk kuliah di program studi Arsitektur dan program studi Perencanaan Wilayah & Kota (PWK).· Kegiatan pendukung selama kuliah, mulai dari kuliah lapangan, seminar, pengabdian pada masyarakat, hingga belajar berwirausaha.· Strategi belajar di perguruan tinggi.· Bidang pekerjaan dan profesi lulusan program studi Arsitektur dan PWK.· Menyiapkan curriculum vitae dan pentingnya portofolio sebagai cermin diri.· Kriteria perguruan tinggi terakreditasi.· Program Beasiswa.Sahabat muda, setelah membaca buku ini bersama-sama para orangtua, kalian harusnya semakin mantap dengan pilihan program studi yang akan ditempuh pada saat kuliah nanti. Dengan demikian kalian akan menjadi Arsitek maupun Perencana yang bertanggung jawab dan sukses.