Philosophia perennis : jejak-jejak mistik menuju Tuhan (2014)
Apa yang dimaksud dengan Filsafat Perennial (Philosophia perennis) dalam buku ini yang bisa juga disebut dengan Kebijaksanaan Perennial (sophia perennis). Filsfat Perennial atau Kearifan Abadi adalah istilah Inggris untuk arti yang sama dengan philosophia perennis yang berasal dari bahasa Latin, telah digunakan secara luas oleh aliran-aliran pemikiran, dari kaum neo-Thomis hingga Alhous Huxley. Kata Filsafat perennial seeprti ditekankan selama ini leh A.K. Coomaraswamy dimaksudkan sebagai pengetahuan yang selalu ada dan akan selalu ada, yang bersifat universal ada dalam pengertian diantara orang-orang yang berbeda ruang dan waktu maupun yang berkaitan dengan prinsip-prinsip universal.Di samping itu, pengetahuan yang diperoleh intelek ini terdapat dalam jantung semua agama dan tradisi.