Muhammad Yamin (2018)
Muhammad Yamin menyadari bahasa Indonesia merupakan wujud persatuan. Selain aktif sebagai penggerak konggers pemuda I, Yamin pun mengusuklam agar rancangan konstitusi perlu memasukkan "declaration of human rights and independence". sisi lain, kontroversi juga datang padanya. Yamin menyembunyikan naskah otentik perumusan dasar negara, mengaku berpidato dan menyerahkan rancangan hukum dasar mirip UUD 1945 dan menciptakan figur Gajah Mada dengan mengabaikan verifikasi arkeologis.