Perbaikan ringan pada rangkaian sistem kelistrikan (Istana Media, 2017)
Gangguan pada rangkaian kelistrikan yang umum terjadi ada tiga macam yaitu: 1) Gangguan pada rangkaian karena nilai hambatan membesar, 2) Gangguan karena hubung singkat, 3) Ganguan dari komponen-komponen kelistrikan itu sendiri. Gangguan-gangguan ini jika tidak ditangani dengan benar, maka akan menyebabkan rangkaian kelistrikan tidak bekerja dengan normal atau bahkan akan berpotensi menimbulkan kerusakan yang lebih parah pada komponen ? komponen rangkaian. Agar rangkaian kelistrikan tersebut dapat bekerja secara normal kembali, maka diperlukan pemeriksaan pada komponen rangkaian. Buku ini Memberikan Pemahaman pada Anda tentang Perbaikan Ringan Pada Rangkaian Sistem Kelistrikan Sehingga Anda dapat mengerti akan Ilmu tersebut.