Hidup sehat untuk golongan darah A (Penerbit Euthenia Prima, 2015)
Hidup sehat merupakan idaman semua manusia di muka bumi ini. Hidup sehat dapat dicapai melalui diet. Namun sering kali diet disalah artikan dengan mengurangi porsi makan dan jenis makanan tertentu. Salah kaprah dalam pengertian diet ini dapat memengaruhi dan merusak kesehatan karena bisa mengakibatkan kekurangan asupan makanan yang bergizi. Sebaliknya, diet yang dilakukan dengan benar akan memberikan hasil positif bagi kesehatan tubuh. Untuk itu dibutuhkan pengetahuan yang benar tentang cara berdiet yang sehat dan benar.Adapun diet yang sehat dapat diartikan sebagai cara mengatur jenis makanan dan jumlah asupan makanan untuk menjaga kesehatan, memperbaiki nutrisi hingga menyembuhkan penyakit. Diet yang sehat harus tetap memperhatikan asupan kelengkapan nutrisi yang masuk ke dalam tubuh agar kesehatan tetap terjaga. Asupan karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral tetap harus seimbang karena kekurangan salah satu elemen tersebut dapat mempengaruhi kesehatan. Dan yang terpenting, diet untuk mencapai hidup sehat harus memperhatikan golongan darah agar menjadi lebih efektif, menyehatkan dan tidak berdampak negatif terhadap kesehatan. Dan diet berdasarkan golongan darah adalah diet yang paling dianjurkan dan sangat efektif dan baik untuk kesehatan.Buku ini akan membahas dengan lengkap, sistematis dan terarah mengenai golongan darah A dengan bahasa sederhana yang dapat dengan mudah dipahami oleh semua orang. Mulai dari sifat dan karakter orang golongan darah A, keunikan golongan darah A, kesehatan golongan darah A, makanan dan minuman yang bermanfaat, makanan dan minuman yang netral, makanan dan minuman yang merugikan, menyiasati pantangan, cara mengolah bahan makanan, menyusun menu harian, olahraga yang cocok hingga resep untuk menunjang golongan darah A.Dengan memiliki pengetahuan yang benar tentang golongan darah yang Anda miliki, maka hidup sehat dapat dicapai dengan mudah.