Teknik pemrograman dan multithreading pada mikrokontroler (Andi, 2016)
Multithreading artinya mengerjakan banyak tugas atau thread sekaligu. Pembagian waktu adalah kuncinya. Thread yang banyak tidak bekerja terus-menerus, melainkan sering berada dalam kondisi menunggu. Biasanya, kondisi menunggu diwujudkan dengan loop yang panjang, yang disebut delay. Kebanyakan, program sederhana akan melewatkan kondisi menunggu begitu saja tanpa melakukan apa-apa. Jika program berlaku seperti itu, sementara masih banyak pekerjaan lain yang belum selesai, maka keputusan tersebut menjadi sia-sia belaka. Ada yang disebut teknik Sleep, ketika suatu thread hanya sedang menunggu. Thread tersebut menyerahkan jatah waktunya kepada thread lain yang membutuhkannya. Ada lagi teknik dinamis, ketika suatu thread dibutuhkan dan dibuat. Ketika sudah tidak dibutuhkan, thread akan dihapus. Masih ada banyak teknik lain yang dibahas dalam buku Manajemen Program Dan Multithreading Pada Mikrokontroler.