7 tokoh dunia yang pernah kami temui & rahasia-rahasia mereka (Elex Media Komputindo, 2016)
Bayangkan, ini semua benar-benar terjadi : penulis meminta kepada Presiden George W. Bush agar ber-statement bahwa Peristiwa 9/11 tidak ada kaitan sama sekali dengan Muslim, lalu permintaan itu diiyakan oleh Bush.- Kepada penulis, Bill Clinton mengaku pernah melawat Aceh ketika tsunami dan sempat kagum dengan salah satu kementerian di Indonesia.- Bersama Raja Hip Hop, penulis pernah mendatangi Donald Trump dan mendesak klarifikasi darinya terkait statement-nya soal Muslim.- Michael Bloomberg, Wali kota New York yang beragama Yahudi, pernah sholat Jumat bersama penulis.- Ketika penulis bertemu pemimpin Israel, Shimon Peres, penulis berharap kemerdekaan Palestina segera terwujud dan Shimon Peres mengaku punya keinginan yang sama.- Penulis dan rekan-rekan menginisiasi sebuah unjuk rasa, sampai-sampai artis Justin Bieber dan Kim Kardashian ikut ber-statement, ?Today I am a Muslim too!?- Penulis bertemu serta bertamu ke rumah Yusuf Qardhawi, ulamanya para ulama, dan menanyakan pesan-pesan beliau untuk Indonesia.- Dan sederet kisah seru lainnya.Itu semua bukan kata orang. Melainkan penulis dengar langsung dari orangnya. Kisah-kisah inilah yang akan kami bagikan di buku ini. Menariknya lagi, sebagian adalah Untold Stories.Buku yang kaya dengan pengalaman-pengalaman unik ini ditulis oleh Shamsi Ali (imam di New York yang terpilih sebagai 1 dari 500 muslim paling berpengaruh di dunia oleh Jordan Strategic Studies dan GeorgeTown University) bersama Ippho Santosa (pembicara seminar di belasan negara di 4 benua, dengan penjualan buku 1 juta eksemplar). Latar belakang kedua penulis yang beragam insya Allah akan memperluas wawasan pembaca, terutama soal dialog dan toleransi dalam Islam.