Ayo, gerakkan badanmu! (Seri pengetahuan anak sehat, 2018)
"Bina paling tidak suka berolahraga. Baginya olahraga itu sulit dan melelahkan. Bina paling suka tidur-tiduran atau duduk di sofa. Dia bahkan ingin pergi ke sekolah naik sofa terbang. Lalu, apakah Bina akan sehat-sehat saja? Oh, tentu saja tidak! Ayo baca cerita keren tentang pengetahuan anak sehat! Melalui cerita dalam buku ini anak-anak diajak untuk sadar bahwa olahraga itu menarik dan sama sekali tidak merepotkan, apalagi sulit. Pada bagian akhir buku terdapat penjelasan ringkas manfaat olahraga untuk kesehatan tubuh. ?Dewasa ini, anak-anak yang sibuk dengan berbagai macam les tidak punya banyak waktu untuk olahraga. Ketiadaan waktu ini ditambah dengan kebiasaan mengkonsumsi makanan berlemak, masakan dari luar rumah, ataupun makanan ringan dapat membuat berat badan menjadi naik. Ini tentu tidak baik bagi kesehatan tubuh. Seri pengetahuan anak sehat ; Ayo, gerkakan badamu! Ini akan menggugah anak-anak tumbuh sehat dengan bergerak aktif. Semoga para pembaca, khususnya anak-anak, menyadari bahwa olahraga itu menarik dan sama sekali tidak sulit.?